Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Пазюк, В. Л. | |
dc.date.accessioned | 2017-12-05T09:07:45Z | |
dc.date.available | 2017-12-05T09:07:45Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://ir.stu.cn.ua/123456789/15500 | |
dc.description | Пазюк, В. Л. Брендинг в управлінні розвитком підприємств виноробної промисловості : дис. ... канд. екон. наук : 08.00.04 / В. Л. Пазюк. - Чернігів, 2016. - 268 с. | en_US |
dc.description.abstract | Дисертація присвячена розробленню теоретичних, науково-методичних підходів та практичних рекомендацій щодо застосування брендингу в управлінні розвитком підприємств виноробної промисловості, використання брендингових технологій просування продукції українських виробників на вітчизняний та зарубіжний ринки. Уточнено понятійний апарат за дослідженою темою, розкрито економічну сутність та запропоновані авторські визначення змісту понять «бренд», «функціональна сутність бренда», «ринкова цінність бренда», визначена система принципів брендингових технологій, які позиціонуються на етапах формування і використання нового бренда виноробної продукції. Розроблено: методичні підходи для створення механізмів формування та державної підтримки просування нових брендів виноробної продукції, теоретичні положення щодо визначення варіантів маркетингової стратегії брендингових технологій, методичний підхід до оцінювання конкурентоспроможності нового бренда виноробної продукції та визначення його економічної ефективності. | en_US |
dc.language.iso | uk | en_US |
dc.publisher | Чернігів | en_US |
dc.subject | бренд | en_US |
dc.subject | брендинг | en_US |
dc.subject | брендингові технології | en_US |
dc.subject | виноробні підприємства | en_US |
dc.subject | виноробна продукція | en_US |
dc.subject | розвиток | en_US |
dc.subject | конкурентоспроможність бренда | en_US |
dc.subject | економічна ефективність | en_US |
dc.subject | брендинговые технологии | en_US |
dc.subject | винодельческие предприятия | en_US |
dc.subject | винодельческая продукция | en_US |
dc.subject | развитие | en_US |
dc.subject | конкурентоспособность бренда | en_US |
dc.subject | экономическая эффективность | en_US |
dc.subject | brand | en_US |
dc.subject | branding | en_US |
dc.subject | branding technology | en_US |
dc.subject | wine industry enterprises | en_US |
dc.subject | wine production | en_US |
dc.subject | development and competitiveness of the brand | en_US |
dc.subject | economic efficiency | en_US |
dc.title | Брендинг в управлінні розвитком підприємств виноробної промисловості | en_US |
dc.title.alternative | Брендинг в управлении развитием предприятий винодельческой промышленности | en_US |
dc.title.alternative | Branding in managing the development of the wine industry enterprises | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.description.abstractalt1 | Диссертация посвящена разработке теоретических, научно-методических подходов и практических рекомендаций по применению брендинга в управлении развитием предприятий винодельческой промышленности, использования брендинговых технологий при продвижении продукции украинских производителей на отечественный и зарубежный рынки. В работе раскрыта экономическая сущность и предложены авторские определения таких понятий, как «бренд», «функциональная сущность бренда», «рыночная ценность бренда», разработана система принципов брендинговых технологий. Выделены особенности методических подходов для создания механизмов формирования и государственной поддержки продвижения новых брендов винодельческой продукции, теоретические положения по определению вариантов маркетинговой стратегии брендинговых технологий, методический подход к оценке конкурентоспособности нового бренда винодельческой продукции. Усовершенствован методический подход к использованию брендинга в управлении развитием предприятий винодельческой промышленности, основанный на механизме формирования и продвижения новых брендов, как составляющих брендинговых технологий, что позволяет реализовать долгосрочные цели по повышению конкурентоспособности винодельческой продукции, наращиванию производственных мощностей винодельческих предприятий, выхода их на новые рынки сбыта с целью реализации траектории устойчивого экономического роста в жестких конкурентных условиях производственно-коммерческой деятельности. Предложен и реализован научно-методический подход к оценке экономической эффективности нового бренда винодельческой продукции, который в отличие от существующих учитывает расширенный перечень обоснованных составляющих, определяющих расходы, связанные с формированием нового бренда винодельческой продукции, его продвижением и обслуживанием. | en_US |
dc.description.abstractalt2 | The thesis is devoted to the development of theoretical, scientific, methodological approaches and practical recommendations on the use of branding in managing the development of the wine industry companies, the use of branding technologies in promoting Ukrainian products on the domestic and foreign markets. The conceptual apparatus for the studied subjects has been clarified, the economic substance has been revealed and the authorized determining of the content of the concepts of “brand”, “functional essence of the brand”, “market value of the brand” has been proposed, the system of principles of branding technologies positioned on the stages of formation and use of a new brand of wine production has been defined. Methodological approaches to create mechanisms of formation of state support and promotion of new brands of wine production, theoretical regulations to determine options for branding technologies of marketing strategy, methodical approach to the evaluation of the competitiveness of a new brand of wine production and determination of its economic efficiency have been developed. | en_US |